Ясно и явно

Константин Лебедьков 2
Чётко и ясно, но не напрасно
Строки так явно ложатся в стихи.
 Что несуразно,-небезопасно;
 Лихо с утра пропоют петухи.
Не чепуху "лепят" силы в природе,
Не пропустив даже маленький штрих.
Тот, кто сегодня реально "на взводе",
  Шутку поняв, сам собой поутих.