Неоновый сон

Хранитель Ключа
Голубой-голубой неон
Залил с макушки до кончиков пальцев.
"Мне уже скоро надо идти."
"Я хочу, чтобы ты остался."
Я прикрываю глаза устало —
Мир превращается в океан.
Слышу музыку через слой воды,
Далёкое гудение кита.
И ничего нет в моей голове;
Только я — сижу на краю дивана,
Только ты — на корточках перед.
Ты улыбаешься и глупо шутишь,
Я лениво смеюсь и любуюсь.
Далеко-далеко плывет одинокий
Плачущий синий кит.