1640 Скоро весна, раз грачи прилетели...

Сеня Протуберанцев
Скоро весна, раз грачи прилетели...
:
Скоро весна, раз грачи прилетели,
В свой накракраханный сквер.
Снег имитирует в марте метели
В гриме погодных афер.
.
Вьюга шлифует замёрзшие клёны
В скрип абразивным снежком,
Ветви и ветки, как будто белёны,
Инеевым порошком.
.
Стылая пудра сквозь кроны летает,
Жаль, укорочены все.
Мёртвые листья пора золотая
Скрыла в осенней росе.
.
Март поотпиливал эти деревья:
Клён под проклятья толпы
Признан аллергиком эко-отребья
И превратился в столбы.
.
Скверик кленовый стал страшно токсичен
Будущему с топором -
Скоро сгниёт опосля зуботычин
На лесоскладе сыром!
.
Он бы засохнул и сам, но на воле,
Даром, что мир корнеед -
Жаль беспокоят фантомные боли
Призрак, которого нет.
.
Как хорошо, что успел не проснуться,
Сквер до прощаний с зимой
Пустошь грачам стала чужда и куца,
А для народа - немой...
.
                11.03.2024
                1640

Весенний марафон 1 тур Задание!!!
Временные Хроники
http://stihi.ru/2024/03/11/3091