Белый кролик

Яна Конозова
Подземелья утроба тёмная
Переваривает, урчит.
Небо ей посылает тоннами
В пищу солнечные лучи.
Диких пчёл оживают ульи,
Семена трещат в кожуре.
А Алиса опять проснулась
На полу, в кроличьей норе.
Ночь темна, день, как песня, звонок,
Солнце – вычищенный пентакль.
Превратилась земля спросонок
Во взъерошенного кота.
Белый кролик мелькнул в тоннеле,
Обронив на бегу сюртук.
У кота испарилось тело,
А улыбка осталась тут.
Суматоха в подземном мире,
Все как будто сошли с ума.
Под ногами сплошная сырость,
За плечами сплошная тьма.
У Алисы в кармане крошки,
Капли солнца на языке.
"Я когда-нибудь стану кошкой,
Или вовсе не знаю, кем",
Напевает Алиса весело,
Пробираясь сквозь мрак и боль.
"Каждый год просыпаюсь здесь я,
Чтобы вывести вас с собой."
За Алисой спешат фиалки,
Поднимает глаза шафран.
Белый кролик бежит за мартом,
На ходу исчезая сам.