Увы, но раю на земле не быть

Наталия Луговец
Увы, но раю на земле не быть ,
Пока полкает древний искуситель.
Борьба, в которой нужно победить -
Вот цель и в ней поможет Искупитель.

Он всё прошёл - и жажду, и нужду,
И славы, и бесславия моменты,
Вкусил эту вселенскую вражду,
Которая не знает сантиментов.

Вся наша радость - Иисус Христос!
Пусть в мыслях, и в делах - Его дыхание,
Общение с Ним, когда, Ему молясь,
Несовершенств осколки удаляет Он.

Вся наша радость, наш сердечный рай -
То лишь покой укрывшихся в скале:
Бог нас не выдаст, только уповай
И славь Его и в счастье, и в нужде.