Родной взгляд

Любовь Стрельникова 2
Поздно вечером выпал снег...
Огрехи, ошибки прикрыл,
Заставил поверить всех
Что мир наш прекрасен и мил.

И мы с этой мыслью уснули
Блаженно, как после причастья.
Как будто на наши молитвы
Взгляд, полный любви и участья.

И светлые сны нам снились
И дождь шуршал за окном...
А утром  - привет от осени-
Зима придёт - но потом.

Очнитесь, примите как данность
Дождь , гололёд и грязь.
Чтоб счастья достичь придётся
Не раз, поскользнувшись, упасть.

И встав, отряхнувшись от мусора,
От холода мокрой одежды
Упрямо вперёд продвигайтесь
В мир веры, любви и надежды

И верьте, что всё так и будет,
Что впереди лишь счастье
И там как награда за муки
Взгляд полный любви и участья.
08.03.24.