Время лекарь?

Наталья Мединская
Сколько этих вьюг и скук
Нам на голову упало.
Сердце ускоряло стук,
Только легче ведь не стало.

А февральская метель
Только замутила душу.
Влезла, не спросив, в постель,
Заставляя вопли слушать.

А как хочется  тепла,
Взгляда нежного, родного! Дайте, что ли, два крыла,
Полечу искать такого!

Говорят: скоро  пройдёт,
Только я в это не верю.
Время любит точный счёт
Как удачам– так потерям.

Были дни и были ночи
Те, что сердце рвали в клочья,
Те, что ранили до крови,
От которых много боли.

Были те, что в мозг вонзались.
Они там ещё остались.
До сих пор тревожат душу,
Всё  пытаются разрушить.

Говорить: забыто; рано! Там зияющая рана,
Но пройдёт и это тоже.
Помоги,– прошу я,Боже!

И сомнение не гложет,
Он услышит, он поможет!
Слёз  не будет, вздохов тоже.
Пережить такое можно. 

Помыслам своим я вторю:
Хватит, мучиться, довольно!
Собиру в кулак всю волю,
Излечусь от этой боли!

Жизнь нас бьёт порой  нещадно,
И, тем более отрадно,
Понимать, что лекарь– время.
Оно тикает не дремля.