Не уходя

Любовь Медникова
Дождь стеной, пеленой, занавеской
С головой накрывает меня.
Я про солнце, а он мне в отместку
Брызги слез и уныние дня.

Я про счастье, а он откровенно
Смотрит в душу и грозно молчит,
Стрелы молний огнем внутривенно
Обжигают пространство ночи.

Я ему про весну и улыбку,
И любви путеводный маяк,
Только луж отражение зыбко,
И гроза не уходит никак.

И взволнованно, и безголосо
Разногласий потянется нить,
Ручейками скользя по откосам
И отказываясь уходить.

Я усталой озябшей душою
Принимаю объятья дождя,
Не боясь показаться смешною,
Улыбаясь и не уходя…