Недавно было...

Анель 2
Недавно было … а теперь
психея рвётся от потерь,
рубцы на крыльях
радужных не скрою.
А в сердце – аварийный гул,
пожар ночей его раздул.
Мостов песочных
наперёд не строю.

Мир мои чувства приземлил,
лишил на лестнице перил
и выпрямил тугой струной:
– Стой смирно!
Подъезд пустой звенел тоской,
дни побежали чередой.
– Да пусть бегут!
А я стою настырно.

Течёт воздушная река,               
мне надо силы для рывка.
Восполнив русло вен,
налечь на вёсла.
На белых волнах облаков
так удивительно легко,
смотрю на них,
с мольбой считая вёсны.

Кто может в зеркале времён
без изменений повторён?
На новый лад
грести назад – химера.
Курс неизведанный – «вперёд»,
и только выверит расчёт
стаж опыта
в прищуре глазомера.

Недавно было … а теперь
я вижу не таким барьер:
замер вчерашний
горизонтом скраден.
Еще в дымящем корабле,
навстречу нынешней весне,
мой взгляд к струящим
переменам жаден.