Поэту

Ольга Колова
       В.А.
Пусть старость тебя стороной обойдёт.
Ты можешь, поэт, ей поставить препоны!
Ты волен отринуть природы законы,
На крыльях души устремляясь в полёт.

А старость статична. Ей нужен покой.
Куда ей угнаться за вольною птицей!..
Покуда трепещет строка под рукой,   
И чудом стиха оживает страница.