Чайный потоп

Игорь Трохачевский
Плоть деревянного коридора,
мальчик, с горючим стаканом чая,
мимо - ночные, дневные дозоры,
мимо - восторг, с поросячьей печалью...

Мальчик роняет дребезги-брызги,
будто и не было формы гранёной,
чтоб затопило, тихо, без риска -
зелено стен, чаем зелёным...

Злая нехватка сочного цвета,
проку же нету - с чайного пойла,
и на потопы - серости вето,
кучкой наложено, мальчик прохлопал...

Миг очищенья, став на колени,
сплыть, по звонку, краснобайскою рыбой,
"рыбство", привычка - тьмы поколений...
Он, по-собачьи, барахтаться выбрал...