На томик романа

Николай Ковров
Под утро нам кажутся ближе простые мечты.
И ночь скоро снимет свой звёздно-алмазный браслет.
И чувство тоски побеждает один лунный свет.
И где-то, проснувшись, его обнаружишь и ты...

На скомканном ложе. В обнимку с любимым котом.
Ты будешь пытаться опять затворить шторки глаз.
И, так интересно: ворвутся ли мысли о нас?
И будут ли образы красочными...С теплом...

И, может, там будет милейший такой пустяк
О том, что счастливая ты и забывшая страх.
И вспомнишь о море и тёплых ночных волнах.
Футболку мою на себе. И взаимный сушняк.

А может ты вспомнишь тот поезд.
Соседний вагон.
Где нам пассажиры стучали в закрытую дверь.
За окнами быстро летел сумасшедший апрель...
Пока мы любили друг друга, дыша в унисон...

А, может, там будет какой-нибудь зимний сюжет:
Где мы едим суп, например. Или ждём шаурму.
Живот у тебя не болит. Как то всё по уму.
И мы обсуждаем события прожитых лет...

А, может, там будут кленовые листья шуршать...
И волосы снова гореть твои жарким огнём.
Наш парк. И наш танец под самым осенним дождём...
И наше синхронное: "Знаешь, я буду скучать!"

А может, ты вспомнишь какую-то песню одну,
Что я тебе часто играл.
Ну, а, может, и пел.
События все. И места. И поток децибел
От риффов гитарных и труб...
Из грозы– в тишину...

...Нам хватит сюжета на томик романа, вполне.
Но ты не со мной, как в той песне, что спели Чайфы...
И что-то затёрлось, пропало в потоке инфы...
Для этого случая есть мой дневник и немножечко вне:

То, что ты забыла, восполнит Вселенная-Вождь.
Но, как я целую, ты помнишь и ночью, и днём...
Так, может, ты просто приедешь и вместе уснём?
Луну сменит Солнце. Но, пусть нам приснится наш дождь....