Дни улетают незаметно...

Елисей Липатов
Дни улетают незаметно,
Года уходят безвозвратно.
Просить убавить ход... Всё тщетно.
Их больше не вернуть обратно.

Ведь кто-то время пропивает,
Сидит,  прикованный к бутылке.
Она ему не помогает,
Лишь боль звенящая в затылке.

А кто-то юность убивает
В пару сигары электронной.
Он постепенно умирает,
Отдав себя забаве модной.

А кто-то выбрал путь иной,
Он ни чему не научился,
Прощается с самим собой,
Не осознав зачем родился.

А кто-то близких забывает,
Уплыв надолго и далёко,
Не пишет и не вспоминает,
В мирских делах погряз до срока.

А кто-то грезит жалкой суммой,
Мешочки пряча по углам,
Он думает, что мир подлунный
Вдруг упадёт к его ногам.


Не тратьте время  понапрасну,
Для каждого отпущен срок,
Жизнь ведь одна — она прекрасна,
Не стоит звать напрасно рок.

Музыкальная композиция: http://youtu.be/rxMP4clATmw