Сенокосная пора

Татьяна Токарева -Бутакова
Хорошо в деревне летом
Сенокосною порой,
Пахнет клеверным там цветом,
Свежескошенной травой.
В небе жаворонок вьется,
Чуть ковыль колышется,
Над рекою ива гнется,
Песня чья-то слышится.
Очень жарко солнце греет
Меж деревьев тень легла.
Костяника в гроздьях рдеет:
Вон поляна вся красна.
Тихо вечер наступает
С летнею прохладою,
Вдалеке загромыхает
Дождичком порадует.
Перепелки голос слышен:
Спать пора, да спать пора,
Все покоем райским дышит,
Отдыхает до утра.