Стезя

Валерий Шабалин
К горизонту шагая,
Не жалею я ног.
А Россия большая,
В ней сто тысяч дорог.

Слякоть, кочки да ямы,
Ветры душу сквозят.
Но ведёт меня прямо
Непростая стезя.

В поле жизни - ни вехи,
Каждый шаг - наугад.
Сомневаюсь в успехе,
Но ни пяди назад.

Мне б гулять по газону,
Но привычней стерня.
Я стремлюсь к горизонту,
Горизонт - от меня.

Что там будет в итоге:
Крест иль славы венец?
Ведь у всякой дороги
Есть логичный конец.

От такой канители
Впору крылья сложить.
Но без веры и цели
Просто незачем жить.

01.12.2008