Из страны январей

Вера Скрябина
В нашем городе март что- то очень невнятен.
Он совсем не такой, как обычно бывал.
А на улицах снег в виде радужных пятен.
Только кружит февраль свой еще карнавал.
Холода до сих пор не уходят из мира.
И в замерзших ладонях весь город застыл.
И еще не звучит враз  остывшая  лира.
И простужены все, кто мечтал и любил.
Точка ниже нуля как всегда убивает.
Нам же хочется всем полетать в синеве.
Только март свой режим без тепла сохраняет.
А нам снятся луга все в зелёной траве.
Я пришлю тебе лето в красивой коробке.
С ароматом жасмина и ягодных дней.
Ты забудь навсегда разговор тот неловкий.
Для меня никого нет на свете родней.
И в плену наших грёз мы с тобой растворимся.
И на улицах города станет теплей.
И друг другу с тобой мы, конечно, приснимся.
Улетев навсегда из страны январей.