Цветы на снегу

Роман Уперчук
Узрел я ужас на прогулке
Так, что развидеть не могу:
Цветов багряных стыли трупы
На белом бархатном снегу.

Метель тревожно издавала
Над ними свой печальный стон.
Но кто букет загнал в опалу?
В каком же зле виновен он?

Быть может, я чрезмерно чуток,
Ведь мне ещё так мало лет:
Склонившись, протянул я руку
И поднял бережно букет.

Я отряхнул цветы от снега,
Их к сердцу, как родных, прижал,
И чувствую: ещё есть время,
Чтобы вернуть истлевший жар.

Домой спешил я так впервые,
Букет поставил у огня,
И слышу, как полуживые
Цветы благодарят меня.

Они ещё подарят радость
Одной душе в моем кругу.
Не суждено им встретить старость
На белом бархатном снегу.