Деревенская быль

Татьяна Токарева -Бутакова
В понятии многих деревня
Где тишь и всегда благодать
В сонливости ленной деревья,
Полян изумрудная гладь.
На крынку глядит горожанин:
Отличное в ней молоко.
Парное, вкушает крестьянин –
Живется ему хорошо!
Свои помидоры, картошка,
На грядках растут огурцы
Всего наберется немножко
И деньги ему не нужны.
Да, вроде бы так, но за этим
Здесь труд бесконечный стоит,
Чтоб правдой, на сказку ответить
Вам надо там просто пожить.
В навозе, в грязи по колено
Проходят житейские дни.
Воды принести и дать сено,
Потом лишь корову дои.
Работа и снова работа,
Порой не поднять головы
И столько там пролито пота,
Рубахи насквозь солоны.