старик

Иван Пеший
Старик устал. Не видит путь.
В его горсти последний холод.
Судьба свершится… как-нибудь…
Исправно ходит жизни молот.

Сначала правит, после гнет,
И вышибает дух из тела.
В нем и случайность, и расчет.
Но бьет всегда осатанело.

Пока ты молод и горяч,
Удар судьбы всегда недаром:
Слепой однажды станет зряч.
Другой ослепнет от удара.

Старик же слаб. Но он уперт.
Его душа иного среза.
Не станет Бог (и даже черт)
Ковать холодное железо.