Пережили...

Надежда Корн
По домам все восседали,
Пили, ели и гадали:
Что и как, и почему,
Он ли к нам, иль мы к нему.

Думы-страсти обаяли,
Раньше мы его не знали,
Но настали времена:
Ох, уж точно не весна.

Все его боялись круто,
Он и там, и здесь, и тута,
Маски и перчаточки,
Тапочки и шапочки.

Все носили, носим, носим,
В плёнку угодим коль сбросим,
Всех построил вирус-гад,
Ха, как всем товарищ рад!

Кашель слал и пневмонию,
КОму, тромбоэмболию,
Запугал так запугал:
Я - убийца, я - нахал!

Ну, а мы ему не рады,
Бац - прививкой! Без пощады!
Тут ковид и приуныл,
Буйну голову склонил.

То ж все дома восседали,
Пили, ели и гадали:
Что и как, и почему,
Он ли к нам, иль мы к нему.

09.03.24.       НК
===========================

67/64/12.03.2024
40/179/12.03.2024

Импульс http://stihi.ru/2020/05/01/9833