ВременнАя драма

Олеся Перцева
Мы с детства торопились повзрослеть,
Мы так хотели «сами», чтоб  «как взрослый»,
И Время научилось прочь лететь
Откуда-то от сердца и за звезды...
Короче стали лето и весна,
И даже зимы в монохромной гамме
Проносятся, как горная река,
Смывая чувства… ВременнАя драма…
Теперь уже не хочется «лететь»,
Теперь уже не хочется «как взрослый».
Сейчас бы беззаботно посидеть
В ночном саду под  темным небом звездным.
И чтоб как в детстве не хотелось спать,
Но засыпалось незаметно, за  мгновенье.
И чтоб как в детстве петь или плясать,
Не зная что такое осуждение.
И чтоб влюбляться в слово, и в мечту,
И в музыку, и в  масляные краски,
И чтоб летать во сне и наяву,
И мир  авансом  принимать за сказку…
Но, Боже мой, чтоб это вдруг понять,
Прочувствовать, принять и восхититься,
Нам время наше нужно поменять
На мудрости бесценные
крупицы.
И пусть обмен нельзя остановить,
И пусть сам курс грабительски обидный…
За навык жизни каждый миг ценить
Стремительному Хроносу* спасибо!

*Хронос (др.-греч. ;;;;;;, «время») — божество в древнегреческой мифологии и теокосмогонии.