Гоп. Стоп!

Александр Полек
«Гоп-стоп. Мы подошли из-за угла»
                Александр Розенбаум
"Запретный плод сладок"
                Овидий

Мои запретные плоды,
Полузакрытые листвою,
Манили тайною мечтою
Разбавить будничность еды.
Но раз за разом, посмеясь
Над чьим-то хамским анекдотом,
Я понимал, что он остротой
Как будто втаптывает в грязь.
«Мы подошли из-за угла», -
А я - как будто вместе с ними
Кричу на женщину с блатными:
«Ты много на себя взяла».
Мои запретные плоды -
Вы стали косточкой от сливы.
Спасаюсь, как от рецидива,
Как от синильной кислоты.
Мои запретные плоды,
В мечтах о внутренней свободе
Вы поняли, что по природе
Она - служанка доброты.