Шахматы

Владислав Кобелев 42
С другом играю в шахматы. Трудно играть. Бросили. Ушли в мысли.

Рассказываю другу про игру: и вот попала игра в другую страну, той оказалась Персидская империя, в той местный падишах попробовался с индийским падишахом сыграть. Не понравилось, что проиграли, устроили военный конфликт, индусы в рассыпную, так расселились индусы по периметру и основали Индию, персы стали продвигать игру в Азию, кто если проигрывал, земли в руинах, и так часто. И вот шахматы появились в Греции, только перс проиграл, греки как раз изобрели катапульты, м-да, нахер, валим обратно в свою Персию, мало ли что с нами сотворят…

Димка чешет голову, видать дошла суть руин в Азии.
- Влад, верняк! так вот откуда такие отсталые в Азии! шахматы! не понимали ничего и атаковали по причине того, что выше статусом в ту играли, чуть что, проиграл, - тебе война…

Это пояснило причину происхождения шахмат. Да просто та была военной игрой. А тут времена ускорились, люди поумнели, и стали спокойно в ту игру играть.