Весна впускает холодок

Геннадий Смирнов 2
Снег лежит,сосульки тоже,
Может быть ещё метель,
На весну не так похоже,
Ледяная сплошь постель.

Весна впускает холодок,
Да и проталинки спесивы,
Ручьи в обед,с утра ледок,
Лишь ожидания красивы.

Теплит медленно весна,
Сад покрылся настом прочным,
Всё ж зима обречена,
Солнца больше будет точно.