Старушенция на допросе

Николай Островский 2
«Вас зовут Шапокляк? Кличка «Старуха»?»
« Ноне и вовеки! Охти мне!»
«Вы обвиняетесь в неоднократном воровстве. И сегодня утром  вы пытались стащить у Снеговика его морковку. ..»
«Голоднющая я была…»
«В последний момент вас схватил за руку Кот-в-сапогах…»
«Скотина он! Сам небось во дворце живёт!»
«Неужели вы не понимаете, что снеговик без своей любимой морковуи смог растаять от ужаса?!»
«Так он же и так же растает же весной же!»
«Знаю я ваше «же»! Пытаетесь меня эагипнотизировать! Я же гипнозу же не подвластен же!»
«Я жутко раскаиваюсь! Меня Бармалей попутал, злодей усатый! Соблазнил! Научил! «Стибри мол морковку у снеговика – тебе половину и мне половину! Выпьем и закусим.»
«Да вас целая банда! Так-так, учтём…»
«Все меня обижают, горемычную! Недавно баба Яга меня «эффектно-дефективной обозвала,  Волк полез целоваться и в щёку укусил, Лиса в карты мне грипп и ангину нагадала!..»
«Разберёмся!»
«Травмированная я с детства! На пол меня уронили! Невиноватая я!..»
«Вы нарушительница Закона. А Закон это святое! Вот посидите в одной камере со Змеем Горынычем, Соловьём-разбойником и вурдалаком Тютей…     В другой раз не будете чужие морковки красть!»
«Доведёте вы меня! Укокошу я их всех, а вам отвечать!»
«Вот вы и открыли вашу сокровенную сущность! Укокошите  – надолго сядете! Гарантирую!  А их не будет на свете, нам же лучше!»
Охти мне!»
«Закон нарушать нельзя! Закон это святое!»