Плащ. Английский сонет

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.

Сижу одна, листаю милый томик,
Задумавшись над строчкою одной.
Ну, почему судьба, как старый комик,
Смеётся так жестоко надо мной?

Мне хочется сорвать колпак плебейский,
Рукой зажать её лукавый рот
За то, что рядом, в неудобном кресле,
Не ты, мой друг, а тень твоя живёт.

Я с нею мысленно веду беседу,
Стихи читая, жизнь свою кляну.
Возьму сейчас надену плащ, поеду
Видение тобою заменю.

Но выпал плащ из рук, крича:"Не твой он!",
И снова жизнь смеётся надо мною.

1990г.