Анне Буниной - поэтессе 18в. Сонет

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.

Анне Буниной – поэтессе 18 века.

Стихов твоих простая мелодичность
Брег сердца омывает теплотой.
И видится мне глаз твоих лучистость,
Дворянка  с утонченною душой.

Мать умерла, и ты осиротела,
А сестры, тетки лишь учили шить.
Но сердце твоё трепетное пело,
Поэзия в нём начинала жить!

Была Москва и Питер принял в лоно.
Науки стала быстро постигать.
Волшебное, пленительное слово
Всё продолжало за собою звать.

Бриллиантовая брошь императрицы
Отметила поэзии царицу.

* Жена Александра I
императрица Елизавета презентовала поэтессе золотую брошь с бриллиантами в виде лиры, изготовленную специально для нее, и пригласила бывать при дворе.
2013 г.