Мамою назвала

Клавдия Чернобай
Душа от боли каждый день кричала,
Для чужой дочери мачехой стала!
Тяжело ей справиться с этой ролью,
Хоть охапками цветы к изголовью!

Девочка подросток, дерзит,
Много комплексов и обид!
А понять её не сложно,
Ранить словом просто можно!

Потеря матери, одна с отцом,
Отец привёл теперь другую в дом!
Чужая тётка сейчас в доме ,
В душе печаль, ничего кроме!

Мачеха во всём старалась угодить,
Чтоб ни дай бог не навредить!
Всё для неё с добротой,
Не нарушая её покой!

Где ласкою, где тёплым взором,
Где мягким, нежным уговором!
Потянулась девочка к ней,
Больною душою своей!

Однажды мамой назвала,
Женщину, которую мачехой звала!
От  доброты оттаяло сердечко,
Услышав тёплые словечки...