М. В. Нестеров. Лель. Весна

Ольга Суслова
Весна весёлая, живая
Прогнала вредную зиму. 
Ворчала дама пожилая:
- Уйти я, быстро не могу. 

Помощники её метели,
Пурга и скользкий гололёд,
Сбежать с хозяйкою успели,
А по дороге таял лёд.

И приоделись все берёзы
В салатовый, живой батист.
Забылись грозные морозы,
А Лель ласкал деревьев лист.

Весны старательный помощник –
Младой,  кудрявый пастушок.
Он музыкант, ещё художник,
Любви и страсти славный бог.

В лесу нежнейший звук  свирели
Прогнал тяжёлый сон зимы.
И стали раздаваться трели
Среди аккордов тишины.

Взлетели птицы в поднебесье,
Приветствуя  весны приход.
И радовалось утро  песне,
Вели берёзы хоровод.