Орнамент троп

Гвенделлин Мак Дану
О чем мне расскажет орнамент троп,
Бегущих в густом лесу?
Какую сыграть предстоит мне роль,
Чью силу в себе несу?
Храню, как святыню, в душе огонь,
Срываю завесу сна.
И мысли безумной текут рекой,
И силы дает луна.
К ветру взываю, чтоб встать на крыло,
Мне сила нужна, напор.
Жизнь больше и глубже, чем кровь и плоть,
Сильнее, чем смерти скорбь.
Гудит под ногами, зовет земля,
Даруя свое тепло.
Тайны глуши раскрывает не зря
Мне сложный орнамент троп.