из записок телеграфиста. марток 2024

Роланд Задунайский
     картинка из инета.   


             ещё раз про Адама и Еву.

люди живут среди деревьев
а звери живут среди людей
вот из-за дерева появляется Ева
у неё в голове миллион идей
она идёт на встречу с мужем Адамом
которому непременно должна рассказать
что скоро женщина станет мамой
что он будет за это её уважать
и вообще что Еве пора рожать...
Ева ускоряет шаг.идёт гордо уверенно прямо
к Адаму который продолжает лежать
под яблоней и считает в уме плоды...
это от лени и скуки...а вокруг сады сады сады...
и воздух густой и удивительно пьяный
и не чувствует ну ни одной клеточкой тела
бедный Адам беды.

               о любви.

я с невинностью расстался
и с тобою заодно
и неделю всю чесался
глядя на луну в окно.

а потом взял и помылся
и чесотка улеглась
и окошко затворилось
и луны пропала власть.

                ещё о любви.

принёс Гаврила розу Розе
та удивилась но взяла
хотя стояла на морозе
прям на окраине села
минут пятнадцать потоптались
поговорили ни о чём
мысли Гаврилины метались
был с детства Розой увлечён
но не сложилось...милые расстались...
с тех пор Гаврила дёргает плечом
а Роза в психбольнице главврачом
глаза и руки у неё из стали.

                пожелание.

если хочешь быть брутальным
силы в старости сберечь
пей лишь соки перорально
укрепляет ум и речь.

                санкюлот.

в воскресенье надел свой фригийский колпак
и пошёл санкюлот в привокзальный кабак
в зал меня не пустили
но "с собой" отпустили
и опять сквер коньяк и вонючий табак...
не порвать никогда с этой жизнью никак
трали-вали друзья тили-тили...

              о снежной бабе.
 
слепые бабу снежную лепили
а зрячие их дружно материли
бабёнка всем приятно улыбалась
и таяла конечно от любви...

               элементарные частицы.

летит элементарная частица
за ней другая шустрая стремится
за ними уже дружно целый рой
вот на экране виден чёткий строй...
а у меня от напряженья глаз слезится
и разыгрался застарелый геморрой
всё от того что ночью всёй не спится
такою летнею предотпускной порой.