Стих о любви и нелюбви

Николай Островский 2
Младая корова на свете жила,
Вокруг неё нежно природа цвела,
Понравился ей один толстый бычок,
Но он оказался такой простачок!
Жуков с комарами он лишь изучал,
Любви не хотел он,любви он не ждал!
Корова молчала, корова мычала,
Её молоко кислым чуточку стало.
А бык лишь рогами вертел и хвостом,
Учёным он был и он был дураком!
Корова зверела,теряя красу,
И вдаль убежала,и сгибла в лесу!
Да, будет прямым мой на это ответ:
Не всякое знанье дарует нам свет!