Контрасты весны

Владимир Федулов 2
ПАРАДОКСЫ И СНЫ…

(Два полюса весны!)

На Всемирный фестиваль молодежи,
что завершился 6 марта в Сочи,прибыло,
вопреки злобе наших недругов, около 20 тыс.
молодых людей из 180 стран мира…

«Вся Россия  теперь ваш друг.
У нас всегда открыты двери для вас,
для ваших благородных начинаний!», - завершил
свое обращение к молодежи планеты Земля 
наш Президент Владимир Путин.

А что у них, на Западе, за рамками весны
и Всемирного форума?
***

Весна!
А с нею обновленья,
любви прекрасные мгновенья,
капель, ручьи и
вдохновенье…

Но чур, не всем!
Мир глух и нем
ко всяким там явленьям,
тюльпанам,
пробужденьям!

И вот угроза от Макрона, -
в обойме Запада патрона:
идем войной на Русь
опять –
нацистов не дадим 
свергать!
На Украине тоже,
она для нас дороже
всех «Северных потоков»
и прочих мирных
сроков!

А свой Париж в навозе –
пусть почивает
в бозе…

Вот так,ребятушки… Опять
к нам Запад лезет
воевать!
А мир в помойку отправлять
из атомного пекла,
где вся весна
поблекла...

Нам что, -
Макрона усмирять,
в психушку срочно направлять,
а от навоза очищать
его Париж?
Небесный стриж…
В нем все же игры
проводить
собрался Запад летом
и гендер-статус утвердить…

Они там все -
с приветом?

И Шольц
грозит ракеты слать,
что до Москвы могли б
летать
и всюду русских
убивать!
Готов разрушить
Крымский мост,
не прищемив той дверью
хвост!

И как осмелился сказать?
Ему на немцев
наплевать…
И на весну, конечно,
поскольку все
не вечно!

А нам –
оставить просто так
или повторно брать
Рейхстаг?

***
Но Путин-
парень с головой!
Проводит форум мировой,
где молодежь из разных стран,
развеяв от врагов обман,
в Россию смотрит,
как в экран, -
и будущего строит
план:
без войн и утеснений,
при равенстве мгновений,
весенних обновлений!

И фестиваль,
свободой пьян,
поет и пляшет под баян,
где русский дух витает
и всех объединяет!

С весною
поздравляет,
блинами угощает…

***
У них одна дорога -
с Россией, что не строга,
но под приглядом
Бога!

11.03.2024 г.

Фото из интернета.
_______________________

P.S.
 
Удивительно, но факт!

Молодые представители из США и Северной Европы прибыли
на фестиваль в Сочи не для провокаций или критики.
Совсем наоборот!
Они приехали рассказать, какой затхлой является атмосфера
Америки и ЕС с ее оглушающей антироссийской пропагандой и
обвинениями, высосанными
ими  из своего же
пальца...