Неприкасаемые

Алексей Крайнов
Законы наши, как то «дышло».
Так в народе говорят…
Кто при власти, так уж вышло,
Ни в чем почти – не виноват.

Неприкасаемых Законы
Всегда обходят стороной.
Те – наворуют, деньги – в схроны
И за границу на покой…

А где-то если и зажрался,
Слегка, возможно, пожурят.
Чтоб прикасаемым остался,
Другое кресло «осветЯт».

Богатым – адвокат поможет
Большие деньги передать,
Чтобы судья им не помножил
Срока, годков эдак на пять.

Из «глаз песчинки» - силой тащат,
Не видя «бревна» в тех «глазах»
И про Законы вновь кудахчут,
Но не Совесть, а за Страх…