Бутоны любви

Галина Ляшенко 2
 

Он не дарил букеты роз
И золотые броши.
Любил иначе. И всерьёз.
Был верным и надёжным.
И каждый отпуск всей семьёй,
Не на моря, к истоку,
В тот, сердцу милый, край родной
Он выбирал дорогу.
Туда, где ждут отец и мать,
Где с детства всё знакомо
И в небе лунная печать
Стоит над крышей дома.
Жаль, не вернуть те времена,
Ни повторить всё дважды,
Приходит нежная весна
И юность - лишь однажды.
Он мне срывал цветы степей -
Тюльпаны, да пионы..,
А в пору вьюжных февралей
Любви дарил бутоны...