Огни Большого города

Алексей Купавцев
фонари уплывают в рассвет
и становятся просто столбами
огоньками чужих сигарет
или спичками между зубами

их дневная ненужность во всем -
в проводах в изобильи бумажек
лишь поэты с виденьем Басё
видят скрытый в них смысл без "затяжек"

но когда день растает как лед
и от сумерек все незнакомо
вот тогда их начнется поход
принося нам ночную истому

купол неба скрывая от нас
свет звезды растворяя как сахар
отражая сияние глаз
вызывая в нас тягу к страхам

и в другой погружаюсь я мир
где все зыбко таинственно смутно
и где окна молчащих квартир
маяками сигналят кому то..