Обращение к матери

Романенко Виктор
Я зову тебя мысленно,мама.
Нынче память моя словно пресс...
Мне земного прощения мало -
Ты прости меня с синих небес...

Сквозь года, сквозь немое пространство
Ты прости своего...сорванца
За слепое ребячье упрямство
И за грубость иного словца.

И меня, уже юношу, тоже
Ты прости, как прощает лишь мать,
За те давние трудные ночи
Всех твоих ожиданий впотьмах...

За разлуки терпением в годы,
За безвестность в разлуках до слёз,
И за всю материнскую горечь,
Что тебе ненароком принёс.

Ты прости меня, зрелого мужа,
За неловкую замкнутость уст...
Ты в словах ощути мою душу,
Улови мою тихую грусть.

Ты прости, ты прости меня, мама.
Я несу, как умею свой крест.
Мне земного прощения мало -
Ты прости меня с синих небес...