Анатолий Найман 1936-2022

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Анатолий НАЙМАН (1936-2022)






Ты, Софья, ляг, а я у изголовья
присяду, и давай поговорим.
А можно между первым и вторым
за ужином. А? Как ты смотришь, Софья?
Про что? Про все. Без всякого условья:
предмет любых бесед всегда незрим.
Пусть это будет рыба. Или Рим.
Пусть ангел. Или будущая Софья.
По-го-во-рим – понятно? Все равно,
ты, я, поочередно, заодно,
смысл, заумь  –  я не против пустословья.
Тут цель – твой голосок и слух твой. Дня
чтоб не было, когда тебе меня,
точнее, мне тебя не слышно, Софья.






.