Я в Вас влюблюсь

Андрей Шеянов
Я в Вас влюблюсь. Наверное, не сразу
Смогу открыть в себе величье чувства.
Уметь любить - серьёзное искусство,
Как не с глагола начинать любую фразу.
 
Я в Вас влюблюсь как в утреннее небо,
Где суждено летать дважды рождённым.
Где невозможно быть собою побеждённым
Всем вопреки как требованьям века.
 
Я в Вас влюблюсь. Потом. Когда-нибудь.
Когда в саду завянут хризантемы,
Простятся с нами летние проблемы,
И Вы за мной пойдёте в дальний путь.
 
Верну Вам дань восторга и испуга
Прошлой зимы нарядного круженья,
Оставленного Вами впечатленья,
Что в ночь пообещала нам вторженье
Метель-подруга.

Я в Вас влюблюсь. Однажды. Навсегда.