Конец зимы, утро... суета

Край Чи
Столпотворение людей…и счет идет,
Порою на минуты,
Движение торопится - быстрей…
Но каждому здесь разные маршруты…

Рабочий день, «напряжно» после сна…
В толпе надавят или прижимают…
И каждому одна, лишь цель ясна, своя…
Других? Увы, не принимает…

А дальше реже и быстрей…
И пауз остановок - много меньше происходит…
Спешит народ к работе поскорей,
Которую нашел или находит…

А за окном морозец и - Весна,
К обеду, что растает утекает…
И воробей чирикнуть, иногда,
Пока тепло, едва - Но успевает…
29.02.2024