Экспромт

Галина Рубленко
я обманулась вязко
я обманулась зло
мартовские салазки
сгинувшее тепло
парк лихорадит серым
колкое торжество
выси прикрытой веры
стылое пиршество
сиплый клаксон вороний
хмарь воробьёв гоня...

может весна припомнит
простоволосость дня
скинутый полог стали
крошево буйных птиц
кем мы друг другу стали
за вереницей лиц

в комнате без балкона
глядя в окно и мир
речью души посконной
заполонив эфир
жребием слов закатным
дрейфом гортанных льдов
в небе овчинки сжатой
жжём за свою любовь