Русский характер

Борис Зофман
К чужому счастью зависть – черта чёрная.
Подлость, чтобы насолить, непристойная.
Пьянство на уровне генетики повальное.
А любовь на собачьем инстинкте изначальная.

Тяга к воровству в крови дебильная.
Постоянства нет в любви, она мобильная.
Преданность к начальству вечно рабская.
Жизнь богатую рассказывают сказкою.

В пьяном виде жертвенность беспечная.
Красота души сердечной интересная.
Смелость и геройство при опасности,
Даже в трезвой голове мало ясности.

Философские рассуждения забавные.
Но и эти черты характера не главные.
Главная черта - в душе своей копание.
К бедным людям показуха сострадания.

Вера в бога как болезнь мышления.
Атеизм – сознание рассудка пробуждение.
По утрам и вечерам церковные моления.
Поэзии загадочной великие творения.

Русский характер нельзя разгадать.
Даже не может родившая его мать.
Русский характер – души искушение.
Характеров много, в русском решении.
            Борзоф  9 Март 2024 г.