Ангел всея Руси

Половцев
АНГЕЛ  ВСЕЯ РУСИ

ангел
              на Петропавловском шпиле
любому  ветру
                подвержен
пальцем
                небо  пришпилив
аккуратно и нежно,,,
дворам-колодцам
наполнившись
                светом    и  тенью
попеременно
забыть
                про  него
                придется...
Нева
            ограниченная  горделиво
даже  едва
его  не  достанет
в  приливе
                разлива,,,
только
                львы
                и  мосты
при  разводе
                от  туристов
                бывают  чисты...
Ангелу
                Всея   Руси
                отдохнуть
                никогда
                не  настанет
                пора
( безвозвратно
          забыв
                казематы ) -
оберегая
                непокоренный
                город  Петра...
Питер -
ангела шпиля
                насухо
                облаком
                вытер...
и...  снова
                к  небу
                пришпилил
/ предыдущие   трое -
                почти забыты /.


____
_ ПОСТРЕАЛИЗМ _