Любовь сгнивает от тепла

Русский Солдат
Когда любовь сгнивает от тепла,
Надежда на разлуку и на холод,
Где равнодушный и огромный город
Не даст защиты, крова и угла.

И если стала вдруг любовь чумой
Или войной, как третья мировая,
То всё равно её не забывают,
Готовые пожертвовать собой.

Не удивительно, что есть в шкафу метла,
Среди других предметов и скелетов,
Но для любви порой опасно лето,
Когда любовь сгнивает от тепла.

Такой бы хворост под ноги да сжечь,
Но угораздило без памяти влюбиться,
И ты скорее дашь сгореть столице,
Чем от беды любовь не уберечь.

Она крутила влёгкую года,
Она, как пума, прыгала на плечи,
Но на её прощальное «до встречи…»
Сумей ответить ей: «до никогда…»

И на порядок меньше станет зла:
Любви не ведать - значит быть счастливым,
Накроет плесень в климате дождливом,
Пока любовь сгнивает от тепла.

© Сергей Ефимов