День и Ночь

Михаил Тюрин
День и Ночь, Встречи и Прощания,
Расстояния и Расставания,
Ожидания и Обещания- все уходит
в Никуда и приходит из Ниоткуда.
Тень, Плетень плетут интриги
Свет играет с Темнотой.
У людей свои причуды и бои
из мелочей, Радости и Грусти,
Обретения и Потери- суеты на
водной глади у Печи вселенной.
В топку Времени  бросаем
что под руку попадет. Тик-так,
тик-так! Свет- Мрак!
Дзинь! сосулька за окном
оборвалась с крыши.
На потом,  Увы, не перепишешь
сагу :Чувства с Ветром;Дум
хитросплетения,;Тела аршина,
что мерим порой изыски  на Дела,
Слова, Поступки, а величаем
Судьбой. День и Ночь, Встречи
и Прощания, Расстояния и Расставания -
все песочные часы! Ты и Я, и Он,
и Мы!Иронии отличительная черта
Художника без рук и лица
Сущего в каждом Живущего.
У Вселенной Бесконечности
Мгновения. 
Ночь и День. Снежные хлопья
тихо кружатся под Ветра напевом
и опускаются на Землю.