Полетели?

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Это точно каждый знает –
Кто в природе как летает.
Бабочки, стрекозы, птицы
И летучие лисицы.

Есть летучие собаки.
В темноте – не ради драки
Облетают всё вокруг,
Чтоб узнать кто враг, кто друг.

А вьетнамские лягушки
Держат ушки на макушке.
Прыгнет – десять километров
Оставляет за собой.

Смотрят с завистью подружки –
Все болотные лягушки,
Так летать и так бы прыгать
Захотел из них любой.
Кто в природе как летает
Это точно каждый знает.

Закрыть бы людям в небо путь –
Иначе пробки создадут.