Хвала Всевышнему

Шинар Аимбетова
Сколько помню, я себя,
Столько ненавидима,
И врагов всегда кругом,
Видимо – невидимо.

Сколько помню я себя,
Как же я любила.
Всюду ангелов искала,
Жизнь, как ни била.

Ох, как, гладила меня,
Против мягкой шёрстки!
И терзала, гадила,
Бесконечно жёстко…

Призывала я помочь
Бога милосердного,
И молилась день и ночь,
Приложив усердия.

Думала ещё чуть-чуть,
Выйду из потёмок,
Горше я не помню путь,
С лихом уж был ёмок.

Как же долго я терпела,
Плача, улыбалась,
И тихонько себе пела:
Вот осталась малость.

Вот ещё остался шаг,
Расстояние всё короче,
Ад дарует много благ,
Несговорчиво, пророча.

Бог мой или это Демон,
Кто мне опыт этот слал,
И тоскою, то и дело,
Душу мою так пытал?

До сих пор не знаю точный,
Приблизительно-примерный,
Я ответ, а он бессрочный,
Малый, как и безразмерный.

За пределы чувств своих,
Я давно, как улетела,
И несу, как за двоих,
То ли дух свой, то ли тело.

Я играю, как маэстро,
Всё теперь легко отныне,
И без ямы, без оркестра,
Не давая шанс унынию.

Как и прежде, я всё та ж,
И смеюсь, и плачу, жду…
Поднимаясь на этаж
Выше. Не спеша, иду.

Сколько помню я себя, -
Совершенства в поисках.
Но теперь мне нет и дела,
До ничтожеств происков.

Сколько помню я себя,
Я ли не любима Богом?
Одарил меня с вершины,
Веским и пуховым слогом…

11 марта 2024 г.