Деревня притихла, примолкла...

Татьяна Токарева -Бутакова
Деревня притихла, примолкла
Настала лихая пора.
Не выстрелит в зайца двустволка,
Замолкли в полях трактора.

Немощные старцы – старушки
В нужде доживают свой век.
Живут пенсионной полушкой,
Там время замедлило бег.

Здесь род извели весь на корне
Потомки на вольных хлебах.
Лишь ветры шумят на подворьях,
Да травы растут на полях.