Где прячутся мечты

Игорь Апрельский
В Любви бывает всё не к месту,
бывает так хоть волком вой,
Ты не моей была невестой
и стала не моей женой.

В Любви порою все некстати,
бывает просто невпопад,
Себе отказываешь ради,
чтоб посмотреть на звездопад.

В Любви бывает всё нежданно,
вдруг налетит, как сильный шторм.
И поплывет кораблик странный,
отвыкнув от бездушных форм.

В Любви нельзя ничто измерить,
нельзя ей дать команду: «Стой!»
Менять вдруг скуку на потерю,
на миг, на счастье, непокой.

Всё тленно, всё предельно просто:
работа, дождь, весна и ты.
Пока один я, словно остров,
вдали, где прячутся мечты.