Щедрый август

Татьяна Токарева -Бутакова
Щедрый август раздает дары
Людям за заботу, за труды:
Яблоками спелыми в садах
И стогами сена на лугах.
Виноградной кистью и вином,
И на грядках собранным добром,
Золотою россыпью зерна
Наполняет август закрома.

Только грусть тихонько затаилась где-то,
Видно, жалко уходящего нам лета.